9月26日 に 新1年生対象の学校公開がありますが これは 学校選択制のためのものです 本校に入学予定の方は 10月2日の健康診断の際 相談ができます

12月15日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ さばのみぞれかけ
 ○ すまし汁
 ○ こまつなの煮びたし
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 みぞれかけ
 みぞれとは、雪が空中で溶けかかり、雨と混じって降るもののことです。
 すりおろした大根が、みぞれを思わせることから、大根おろしを使った料理は「みぞれかけ」や「みぞれ煮」などと呼ばれます。

 今日の給食では、「さばのみぞれかけ」が登場!
 さっぱりとおいしくいただきました。ごちそうさまでした!
 

2年生活科

作ったスイートポテトを1年生にプレゼントしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生活科

できあがったスイートポテトを「いただきます!」

「おいしい〜!」
「家でも作りたい!」

みんなおいしそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生活科

収穫したおいもで、おいもパーティーをしました。
ふかしたおいもをラップを使って丸めました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年家庭科

調理実習の計画を立てていました。
みそ汁に入れる具を班で考えて、切り方や手順を確認していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり