引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

3月5日の給食

画像1 画像1
3月5日
関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、ご飯、牛乳です。
関東煮は、けずりぶしでだしをとり、鶏肉、にんじん、だいこん、ゆでたこんにゃく、じゃがいもの順に加えて煮ます。じゃがいもが半ば柔らかくなれば。あつあげ、ちくわを加え、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけして煮、うずら卵を加えて煮含めています。

6年

画像1 画像1
卒業式の練習が始まりました。6年生は残すところあと10日となりました。これから卒業関係の行事がつづきます。

2月27日〜3月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月27日
すき焼き煮、三度豆のごまあえ、いちご、ご飯、牛乳
2月28日
鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、レーズンパン、牛乳
2月29日
チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、スイートポテト、牛乳
3月1日
いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳

2月20日〜22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月20日
押し麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポン、黒糖パン、牛乳
2月21日
鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳
2月22日
豚肉とカレー風味焼き、コーンと白菜のスープ、カリフラワーのレモンドレッシング、黒糖パン、牛乳

幼小連携

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生との遊びを通した交流
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ