2月7日の給食の献立もち米、焼き豚、くり(水煮)、調味料を合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。モチモチとした食感で、ごま油の風味も感じられ、子どもたちに大好評でした。 ●卵スープ(鶏卵除去食対応献立) 鶏肉と色々な野菜を加えた具だくさんのスープです ●キャベツのオイスターソース炒め ●コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 よも☆よも 2月今日は一年生を中心にたくさんの子どもたちが聴きに来てくれていました。 4年理科 水のあたたまり方水の色が変化していく様子をタブレット端末で撮影し、考察の時に動画で紹介する班もありました。 また、透明な水の中にかつお節を入れて対流の観察もしました。 2月1日の給食の献立1年生の中には「初めて食べた!」と話してくれる子もいました。どの学年でも大好評で「食べてみたらおいしかった!」など、色々な感想を聞かせてくれました。 ●まる天と野菜の煮物 ●もやしの生姜づけ ●ごはん ●牛乳 【児童集会】今日の児童集会は新聞掲示委員会の発表でした。 仕事の紹介とクイズで楽しませてくれました。 |
|