交流給食3
交流給食の写真の続き
交流給食2
交流給食の写真の続き
交流給食1
今日は「いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」でした。いわしフライはサクッと揚げられておいしく、ボリュームもあって、食べ応えがありました。みそ汁は、よく出汁がきいて、具だくさんのみそ汁でした。それとごはんによく合う、牛ひじきそぼろの組み合わせでした。そして、今日は1.2年、3.4年、5.6年と交えて給食を食べる交流給食をしました。その様子を少しですがご覧ください。
卒業祝い献立2
6年生は、コの字になって給食を食べていました。このクラスで給食が食べられるのは、今日を合わせて、あと11日でした。
卒業祝い献立1
3月1日は卒業祝い献立でした。「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳」でした。
手巻きご飯は、牛肉と野菜を甘辛く炒めた具とすこし甘めのさけのそぼろを手巻きにして食べました。1年生も上手に巻いていました。(写真) |
|