3月5日(火) 今日の給食
・関東煮
・きゅうりの梅風味 ・とら豆の煮もの ・米飯 ・牛乳 今日の給食は個別対応献立(うずら卵)の日でした。 給食室では調理員さんが細心の注意を払い、アレルギー児童の分を準備してくださいました。 おいしい給食、ごちそうさまでした^^ そろばんの学習 3年生
3月5日(火)3年生がそろばんの学習をしています。
卒業式練習
3月5日(火)卒業式に向けて体育館で練習が始まりました。
3月4日(月) 今日の給食
・鶏肉のみそバターソース
・五目汁 ・きな粉よもぎだんご ・米飯 ・牛乳 今日の「鶏肉のみそバターソース」は料理酒で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼き、八丁みそやバターで作ったソースをかけています。 子どもたちにも大人気の献立でした。 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ 式場準備
3月4日(月)5年生が卒業式に向けての式場の準備をしてくれています。明日から卒業式に向けての練習が始まります。
|