寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

2月28日(水) 今日の給食

・鶏肉のバジル焼き
・ウインナーと野菜のケチャップ煮
・ブロッコリーのサラダ
・おさつパン
・牛乳

「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉にワイン・塩・粗びきこしょう・バジル・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。バジルの爽やかな香りが児童にも好評でした。
「ウインナーと野菜のケチャップ煮」は、ウインナーを主材に、じゃがいも・たまねぎ・にんじん・キャベツ、青みにグリンピースを使用し、ケチャップやチキンブイヨンなどで味付けした洋風の煮ものでした。
「ブロッコリーのサラダ」は茹でたブロッコリーに、砂糖・こしょう・りんご酢・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングをかけ、和えています。

【2枚目写真】寒い日が続き、水道の水もとても冷たいですが、給食の前には石けんを使ってきれいに手を洗います。

【3枚目写真】4年生の教室では半分以上の児童がおかわりで手を挙げていました。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地区別集会・集団下校

2月28日(水)今年度最後の地区別集会・集団下校です。6年生ががんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

地区別集会・集団下校

2月28日(水)今年度最後の地区別集会・集団下校です。6年生ががんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地区別集会・集団下校

2月28日(水)今年度最後の地区別集会・集団下校です。6年生ががんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 1年生

2月28日(水)1年生はベトナムについての学習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習