登校の様子(2月19日)
〜笑顔あふれる一週間になりますように〜
正門前の写真です。 登校の様子(2月16日)
〜心すなおに のびゆかん〜
正門前の写真です。 今日の給食(2/15)♦くじらのたつたあげ♦まるてんとやさいのにもの♦もやしのしょうがづけ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎くじら 日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使うことができるため、くじらは「捨てるところがない」といわれています。 (今日の給食では、「くじらのたつたあげ」が登場しました。) 耐寒かけ足(2月15日)
本校では、
〇自己の体力の実態に合わせて、長い時間長い距離を走り続ける力を身につけさせる。 〇寒さに負けず、自己の体力を高めようとする態度を身につけさせる。 ことを目標に「耐寒かけ足」を実施しています。 今日は、20分休みに2年・4年・6年が行いました。 2月15日 学習の様子(2年)
算数の授業です。
|