卒業を祝う会の練習3月5日の給食関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、ご飯、牛乳です。 関東煮は、けずりぶしでだしをとり、鶏肉、にんじん、だいこん、ゆでたこんにゃく、じゃがいもの順に加えて煮ます。じゃがいもが半ば柔らかくなれば。あつあげ、ちくわを加え、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけして煮、うずら卵を加えて煮含めています。 6年2月27日〜3月1日の給食すき焼き煮、三度豆のごまあえ、いちご、ご飯、牛乳 2月28日 鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、レーズンパン、牛乳 2月29日 チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、スイートポテト、牛乳 3月1日 いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳 2月20日〜22日の給食押し麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポン、黒糖パン、牛乳 2月21日 鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きれんこん、牛乳 2月22日 豚肉とカレー風味焼き、コーンと白菜のスープ、カリフラワーのレモンドレッシング、黒糖パン、牛乳 |