令和6年度もよろしくお願い申しあげます

やさいで げんき

1年1組では栄養指導「やさいで げんき」に取り組んでいました。野菜には、体を「病気を防ぐ」「血をサラサラにする」などのはたらきがあることを知り、自分たちはどれぐらい野菜を知っているのか問題に答えていきました。これからの給食でも、野菜を残さず食べてほしいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

今日の朝会では、たくさん表彰がありました。
子どもたちのがんばりをみんなの前で紹介できるのは、とても嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日は節分献立です。
いわしのしょうがじょうゆかけは、ふっくらしいて味が染み込み、ごはんに合います。骨も少ないので食べやすいです。
ふくめには具材がたっぷりです。濃い目の味付けなので、野菜中心ですがごはんが進みます。
いり大豆は、豆の味が濃くて、かめば口いっぱいに豊かな風味が広がります。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 図工

お話の絵を描いています。
友だちの作品を見て、良いところを参考にしながら描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年理科

ミョウバンと食塩の溶け方の違いを調べました。
はじめはすぐに溶けていたのが、だんだん溶けにくくなって、溶ける量に違いがあることに気づきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/6 体重測定1・2年
3/7 第3回計算チャレンジ 委員会(最終)
3/8 卒業を祝う会
3/11 式場設営

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ