カテゴリ
TOP
お知らせ
給食
給食図書
始業式
全校朝会
学校行事など
児童集会
授業の様子
職員研修会
最新の更新
3月6日(水)今日の給食
3月5日(火)今日の給食
令和5年度 学校評議会について
3月4日(月)今日の給食
そろばん学習【3年生】
卒業を祝う会【5年】
2月29日(木)今日の給食
第4学年国語科
2月28日(水)今日の給食
読み聞かせ
第4学年
1年 韓国朝鮮ゲスト授業
第3学年音楽科
第5学年図画工作科
英語の学び
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
第6学年外国語科
フィリピンと日本のバレンタインデーの風習の違いについて、英語で学びます。
ランラン週間
ランラン週間、3年生と4年生ががんばりました。
2月9日(金)今日の給食
今日の献立
※豚肉と干しずいきのみそ煮 ※すまし汁 ※あげ焼きじゃが
※ごはん ※牛乳
ずいきとは里芋の葉柄のことです。給食で使用する干しずいきは、ずいきの皮をむいて水にさらした後、乾燥させたものです。食物繊維やカルシウム、鉄を多く含んでいます。昔から保存食として利用されており、煮物、汁物などに使われます。
第4学年国語科
同じ読みの漢字。
第5学年家庭科
身の回りの整理整頓。
お道具箱の中はどうかな。
10 / 117 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
63 | 昨日:24
今年度:25260
総数:417630
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
いじめ撲滅にむけて
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより(3月号)
運営に関する計画・自己評価
令和4年度 運営に関する計画(最終評価)
全国学力学習状況調査 本校の結果
令和5年度 全国学力・学習状況調査の結果
学校いじめ基本方針
令和5年度 学校いじめ防止基本方針
鶴見南小学校区 交通安全マップ
学校安全マップ
学校安心ルール
学校安心ルール
PTA活動
PTA活動報告
リサイクル品の回収について
PTA規約
PTA 立ち番のポイントについて
立ち番活動への協力について(お願い)
令和5年度 運営に関する計画
令和5年度 運営に関する計画
令和5年度 2月配付文書
教職員の働き方改革のご協力のお願い
卒業式のご案内
携帯サイト