3月6日 本日の給食
今日の給食は卒業お祝い献立です。
☆手巻きご飯 牛肉のコチジャンいため さけのカラフルそぼろ ☆ずまし汁 ☆ダイスゼリー 手巻きご飯は、牛肉のコチジャンいためとさけのカラフルそぼろを、手巻きのりでごはんと一緒に巻いていただきます。 牛肉のコチジャンいためは、切干しだいこんと人参を一緒にいため甘辛い韓国風の味つけでごはんにとても合いました。 さけのカラフルそぼろは、コーンとむきえだまめが入り、とても色鮮やかでした。 教室に行くと「むっちゃおいしい!」「もっと入れてほしい」というほど大好評な献立でした。 3月1日 卒業を祝う会 その1
全校児童が集まって、2・3時間目に卒業を祝う会を行いました。各学年からのお祝いの言葉や合唱の後、6年生が合奏と合唱を披露しました。これまでお世話になった6年生に、心を込めたお祝いのメッセージを届いたと思います。
3月1日 卒業を祝う会 その2
卒業を祝う会 その2 です。
2月28日 本日の給食
今日の給食
☆ごはん ☆牛乳 ☆たらフライ ☆うすくず汁 ☆ほうれんそうのおひたし うすくず汁は、鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、生しいたけ、青みにみつばを使用しています。水ときでんぷんでとろみをつけ冷めにくくしています。 こんぶと削り節でとったお出汁がとてもおいしく風味豊かな汁ものです。 子どもたちも「むっちゃおいしい」とおかわりをしてくれました。 2月21日 本日の給食
今日の給食
☆カツ丼 ☆牛乳 ☆はくさいの甘酢あえ ☆ソフト黒豆 カツ丼は、一口トンカツを、冷凍のまま油で揚げています。具は、たまねぎ、にんじん、青ねぎを甘辛く味付けして煮、卵を流しいれて仕上げます。 子どもたちに大人気の献立で、ご飯も具もあっという間になくなりました。 ソフト黒豆も大人気で、「もっと食べたい!」「10個くらい食べたかった!」と言っていました |