3月6日(水)卒業祝い献立!(牛肉のコチジャンいため) (さけのカラフルそぼろ) ○ すまし汁 ○ ダイスゼリー(みかん) ○ 米飯 ○ 焼きのり ○ 牛乳 今日は、卒業祝い献立の「手巻きごはん!」 6年生の卒業をお祝いする気持ちがこめられています。 1年生も、とても上手に手巻きして 見せてくれました。 「上手に巻けたね。」 「家でも、やってるよ!」「やったことはないけど、上手にできたよ!」 大人気の献立でした。 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした! 3年音楽
しめだいこや長胴だいこに挑戦していました。
お祭り気分で、ドンドコドンとたたいていました。 6年家庭科
パンケーキを作りました。
チョコソースやメープルシロップをかけて、おいしくいただきました。 「ふわふわしてる。」 「おいしい〜!」 バターのいい香りがしていました。 3月5日(火)の給食○ ケチャップ煮 ○ ツナとキャベツのバジルソテー ○ 黒糖パン ○ 牛乳 大人気のチキンレバーカツ! 衣はサクッと、中はほんのりとカレー風味!とてもおいしくいただきました。 ごちそうさまでした! 2年生活
おもちゃランドのおもちゃを制作していました。
わなげやまとあて、ヨットカーなど、楽しそうなおもちゃがたくさんありました。 |