3月3日(月)国際クラブ修了式、ハウディ日本語教室  10日(月)3年生を送る会、修学旅行前健診 11日(火)学校協議会 14日(金)卒業式 17日(月)〜19日(水)希望制懇談 21日(金)修了式
TOP

3月6日(水) 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は「卒業祝い献立」でした。

・手巻きご飯
 (牛肉のコチジャンいため、さけのからふるそぼろ)

・すまし汁

・ダイスゼリー(みかん)

・牛乳 です。


新たな進路へとはばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込められています。

バッチリ笑顔の3年生ショットと給食を紹介します。

        
             (教頭より)

画像2 画像2

3月6日(水)1・2年生集会

画像1 画像1
1、2年生で、明日に迫った3年生を送る会の練習をしました。
本番も、卒業生を気持ちよく送り出せるようがんばりましょう。


               (担当:後藤)

3月5日(火)今日の給食

今日の給食です。

・黒糖パン

・チキンレバーカツ

・ケチャップ煮

・ツナとキャベツのバジルソテー

・牛乳 です。


「感謝の気持ちで食べよう」
私たちは、生き物の命をいただくことで自分の命を保っています。
食事が出来上がるまでには、生産者をはじめ多くの人たちが関わっています。
食べ物を大切にし、「いただきます」「ごちそうさま」の挨拶をして感謝の気持ちで食べましょう。
 
                (教頭より)
画像1 画像1

3月5日(火) 国語の授業

1年生の国語の授業の様子です。
今日は「意見発表会」をしていました。

みんなの前で順番に、自分の考えを発表しています。

よく考えて発表しています。
意見文のタイトルを見るだけでもどんな内容なのかと興味が沸きます。


              (教頭より)
画像1 画像1

3月4日(月)元気アップ通信発行

3月の元気アップ通信が発行されました。

こちらにもリンクを貼っておきます。

ご覧ください。


>>元気アップ通信R5年度3月号


                (担当:森岡)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校関係
3/6 木曜日時間割
(一般出願6日まで)
3/7 3年生を送る会
水曜日時間割
3/8 1年:夜間交流
2年:大清掃・ワックスがけ
3年:4限まで
3/11 3年:2限まで
3年給食なし
一般選抜(学力)
3/12 卒業式予行12
3年:4限まで
3年給食なし
スクールカウンセラー来校

校長室だより

学校行事関係

学校元気アップ通信

1年 学年だより

3年 学年だより

進路だより

学校評価関係

学力・運動能力調査関係

学校基本方針

校区内地域

食育つうしん

ほけんだより

図書館だより

中学校のあゆみ