5年2組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分で作ったものをパソコンで写真を撮って静かに食べます。

5/26 今日のおいしい給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
八宝菜
チンゲン菜ともやしのしょうがあえ
パインアップル(カット缶)
ご飯
牛乳

5年2組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
茹でたキャベツの水をザルで切った後にキッチンペーパーに包んでしっかり水を絞ります。

5年2組 家庭科 (調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お皿を洗う人、お湯を沸騰させる人と分担しておこなっています。沸騰したらキャベツを茹でていきます。

5年2組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
今回の調理実習では、「ゆでキャベツの塩こんぶあえ」を作っていきます。
集中して先生の説明を聞いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31