10月31日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※和風ハンバーグ ※みそ汁 ※かぼちゃのいとこ煮
 ※ごはん ※牛乳

 ”いとこ煮”は材料を煮えにくいものから順にお鍋に煮込んでいくことから「追い追い煮る(順を追って煮る)」を「甥(おい)・甥(おい)」にかけて いとこ煮 と名付けられたとされています。
 あずきにはたんぱく質や食物繊維・鉄が豊富に含まれています。

不審者対応シュミレーション授業【6年生】

6年2組の日曜参観で「不審者対応シュミレーション」の授業をしました。
今週と来週で、他のクラスでも実践します。
あってはならないことですが、不審者が校内に侵入した場合にどのような行動を取ることが大切かを話し合う学習です。
校長先生に、ゲストティーチャーとして授業をしていただきました。
子どもたちは真剣に話し合いを進めて、安全な学校生活を送れるように意見を交換しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

第2学年英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
What shapes do you like?
I like square!

10月27日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※鶏肉のガーリック焼き ※スープ煮 ※野菜ソテー
 ※おさつパン ※牛乳

 小学校の給食のパンは・コッペパン・黒糖パン・黒糖パン(小)・レーズンパン・パンプキンパン・おさつパンの6種類あります。今日のおさつパンはさつまいもダイス35パーセント、さつまいもピューレ5パーセントを加えています。コロコロのさつまいもが入った甘みのあるパンです。

わくわくキッズ顔合わせ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
来週のわくわくキッズに向けて、顔合わせを行い、楽しく活動するための打合せをしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

運営に関する計画・自己評価

全国学力学習状況調査 本校の結果

学校いじめ基本方針

鶴見南小学校区 交通安全マップ

学校安心ルール

PTA活動

令和5年度 運営に関する計画

令和5年度 2月配付文書