「卒業を祝う会」に向けて(4年生)

4年生は「卒業を祝う会」の時に使うタイトル文字を作りました。グループで協力して貼り絵で「卒業を祝う会」の文字を作成していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生)

6年生は小学校最後の調理実習をしました。献立は「ホットケーキ」で、デザートに缶詰の「桃」と「みかん」です。作り方をグループで確認して、分担しながら作っていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

立方体を作ろう(2年生)

2年生は算数で図形について学習しています。今日はマス目の画用紙に展開図を書いて作成していきました。立方体の展開図は11種類あり、いろいろな展開図を考えて組み立てていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月22日の給食は「鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ」「船場汁」「こまつなの炊いたん」です。献立名からおわかりのように大阪を意識した献立です。
画像1 画像1

学習参観

今年度最終の学習参観と学級懇談会を行いました。1年間の子どもたちの成長の様子を見ていただきました。たくさんの保護者の方に来ていただき、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 クラブ発表
3/11 茶話会 6年
3/12 クラブ最終

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室