調理実習(5年生)その1

5年生は調理実習をしました。献立は「ごはん」と「みそ汁」です。まず、米を研ぎ、水に浸しました。その間にみそ汁の調理にかかりました。包丁を慎重に使い、水加減に気をつけながらみそ汁を作っていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サッカーをしよう(6年生)

6年生は体育でサッカーに取り組んでいます。試合の前にドリブルやパスの基礎練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

木版画の印刷(4年生)

4年生は木版画作成で板を彫り続けてきました。彫りが終えた子は印刷をして完成させています。刷り上がった版画を見てうれしそうな顔になっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月8日の給食は「ポトフ」「ツナと野菜のソテー」で、デザートに伊予かんが出ました。ポトフは具だくさんで食べ応えがありました。
画像1 画像1

入学保護者説明会

本日、入学保護者説明会を行いました。入学にあたって準備するものや健康面、会計などの説明をいたしました。4月5日の入学式に向けて、全教職員で万全の態勢で準備してまいります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 クラブ発表
3/11 茶話会 6年
3/12 クラブ最終

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室