給食について知ろう(その2)

次の掲示物は「正月献立」のできるまでです。こちらも力作で、子どもたちも楽しんでみています。毎日、安全でおいしい給食を作っておられる二人の給食調理員さんに感謝です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食について知ろう(その1)

1月24日から給食週間が始まっています。子どもたちに給食のことを知ってもらおうと給食調理員さんが掲示物を作ってくださいました。まずは給食ができるまでの工程を写真と文で紹介している掲示物をご覧ください。計画的に衛生に気をつけておられることがよくわかります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「光陽会」を開催しました。

1月27日にPTA実行委員のOB会「光陽会」が開催されました。コロナ禍で4年ぶりの実施です。総会を校内の多目的室で、懇親会を南港内のレストランで行いました。会では久しぶりにお会いできた喜びの声が聞かれました。
画像1 画像1

今日の給食

1月26日の給食は「さごしのしょうゆだれかけ」「豆腐のみそ汁」「みずなの煮びたし」です。和風献立でご飯が進みました。
画像1 画像1

楽しい英語(3年生)

3年生の英語学習は「英語カルタ」をしました。先生が英語で「形」と「色」を言い、その合うカードを取ります。手を頭にのせてしっかりと英語を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/7 クラブ発表
3/11 茶話会 6年
3/12 クラブ最終

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室