6年生を送る会
29日(木)1限目、体育館で6年生を送る会を行いました。
花のアーチをくぐって6年生が入場しました。 厳粛そして微笑ましい雰囲気の中で会が進行していきます。 下級生から音楽とお礼の言葉があり、6年生からは、音楽と各学年にプレゼントがありました。 音楽の授業
20日(火)、総合学習室で2年音楽の授業です。
けん盤ハーモニカ等の練習をグループに分かれて行っていました。 最後に全員が並んで練習していました。 「平ちゃん読書ノート」表彰2月19日(月)の給食
・コッペパン
・鶏肉のバジル焼き ・ウインナーと野菜のケチャップ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・バター ・牛乳 ブロッコリーは、涼しい気候でよく育ちます。旬は、11月から3月ごろです。ブロッコリーのふさふさの部分は、小さな花のつぼみの集まりです。ビタミンC、カロテンや食物繊維などが多く含まれています。 2月16日(金)の給食
・ごはん
・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ ・船場汁 ・こまつなの炊いたん ・牛乳 今日は、学校給食献立コンクール最優秀賞献立でした。大阪の問屋街である船場で生まれた船場汁など、私たちの住んでいる地域に関わりのある献立を考えたそうです。 |