5年理科
「ふりこのきまり」の学習です。
「ふりこの長さを変えると1往復する時間は変わるか」を実験をして調べていました。 4年体育
ドッジポールをしていました。
4年生にもなると、投げるボールにも迫力がありました。 2年図画工作
ねんどでおべんとうづくりです。
慣れてきて、手際よくなっていました。 ピックをさしたり、バランをはさんだりして盛り付けもおいしそうにできていました。 6年家庭科
今日は、6年1組がうどんづくりをしました。
「太くて噛み応えがあって、おいしかった。」 「もちもちしてた。」 と、みんな味わって食べていました。 最後に、U1グランプリ(うどんグランプリ)ということで、教頭先生が審査員に! さて、結果は? 12月12日(月)の給食○ みそ汁 ○ だいこんの煮もの ○ 米飯 ○ 牛乳 みそ汁は寒い日にからだが温まります! 柔らかい鶏肉と甘い玉ねぎの、鶏肉の甘辛焼きも大人気! 大根も、しっかりと煮込まれて、残食は0%でした。 |