11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

5年理科

「ふりこのきまり」の学習です。
「ふりこの長さを変えると1往復する時間は変わるか」を実験をして調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年体育

ドッジポールをしていました。
4年生にもなると、投げるボールにも迫力がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年図画工作

ねんどでおべんとうづくりです。
慣れてきて、手際よくなっていました。
ピックをさしたり、バランをはさんだりして盛り付けもおいしそうにできていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年家庭科

今日は、6年1組がうどんづくりをしました。

「太くて噛み応えがあって、おいしかった。」
「もちもちしてた。」
と、みんな味わって食べていました。

最後に、U1グランプリ(うどんグランプリ)ということで、教頭先生が審査員に!
さて、結果は?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月12日(月)の給食

画像1 画像1
 ○ 鶏肉の甘辛焼き
 ○ みそ汁
 ○ だいこんの煮もの
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 みそ汁は寒い日にからだが温まります!
 柔らかい鶏肉と甘い玉ねぎの、鶏肉の甘辛焼きも大人気!
 大根も、しっかりと煮込まれて、残食は0%でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり