3月7日(木) 卒業式練習
職員室まで歌声が響いてきます。
熱のこもった歌声につられて、体育館へ見に行きました。 3年生は今日から卒業式の練習が始まっています。 とても力強い歌声です。 来週はいよいよ卒業式です。 (教頭より) 3月7日(木) 今日の給食
今日の給食です。
・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・なのはなのおひたし ・ごはん、牛乳 です。 「なのはな」はアブラナ科の花で「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。 春に旬を迎え、ほろ苦さに特徴がある、緑黄色野菜の一種です。 (教頭より) 3月7日(木)3年生を送る会生徒会中心に、在校生の歌と贈る言葉、記念品贈呈などがありました。 3年生の代表生徒は 「みんなで一つの目標を目指すことの素晴らしさ」について話してくれました。 後悔しない日々を送ってください、という先輩からの言葉に1・2年生がじっと耳を傾けていました。 (教頭より) あいさつ活動(3月7日)
3年生の中山君、住田君が毎週火・水・木曜日に出身校である小路小学校の正門に立って、あいさつ活動を自主的に行っていました。
来週が卒業式のため、本日が最後の活動です。(校長) 3月6日(水) 今日の給食・手巻きご飯 (牛肉のコチジャンいため、さけのからふるそぼろ) ・すまし汁 ・ダイスゼリー(みかん) ・牛乳 です。 新たな進路へとはばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込められています。 バッチリ笑顔の3年生ショットと給食を紹介します。 (教頭より) |
|