朝の登校時間は、8時10分から8時25分です。この時間に合わせて、地域の見守り隊やPTAの方々が子どもたちを見守っています。子どもたちの安全のためにも、登校時間(校門を通る時間)を守れるように、各ご家庭のご協力をよろしくお願いします。
TOP

10月24(火)なかよし学級 算数〜公開授業

今日は、なかよし学級で2限目に公開授業と5限目に研究授業がありました。公開授業では、「面積」の学習に取り組みました。L字型の複合図形を分割し、その面積を公式を使って求める学習でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24(火)今日の給食〜緑のグループの食べ物

 今日の給食は、鶏肉のガーリック焼き、スープ煮、野菜のソテー、黒糖パン、牛乳です。
【 緑のグループの食べ物 】
 緑のグループの食べ物は、野菜、果物、きのこです。
 主に体の調子を整える働きがあります。
〇 かぜをひきにくくする。
〇 おなかの調子をよくする。
〇 はだをじょうぶにする。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月20日(金)3年生 体育〜長なわとびにチャレンジ

 3年生が体育で「長なわとび」に取り組んでいます。2つのグループに分かれて、声をかけ合って長なわをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月23日(月)なかよし学級〜国語や算数の学習

 なかよし学級で、国語や算数の学習に取り組みました。国語では、新出漢字や物語文、算数は2ケタ−2ケタのひき算などにを熱心に学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月23日(月)今日の給食〜ふきよせ煮

 今日の給食は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳です。
【 ふきよせ煮 】
 「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。
 風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮もののことを「ふきよせ煮」といいます。
 秋にたくさんとれておいしくなる、くり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。
 今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

安全マップ

学校だより・学年だより