〜今日の給食〜白花豆は触感もよく、ほどよい甘味が最高でした。 2/15 今日の予定今日は今年度最後の学習参観・懇談会です。お待ちしています。 参 観:5校時 13:50〜14:35 懇談会:14:45〜15:30 ※ 懇談会終了後、図書室で卒業式に胸につけるコサージュを作ります。6年生の保護者のみなさんのご協力をお願いします。 ※16:00より、多目的室で「絵の本ひろば」の加藤先生による研修会があります。加藤先生と一緒に絵本の奥深さを味わい「ひろば読み」を楽しみましょう。自由参加になっています。ぜひご参加ください。 城陽中ガイダンス(6年)やっと届きました(*^^)v調理実習(5年生)
5年生は、ごはんとみそ汁を作りました。
大根の皮をむくときは、包丁できれいにむく方法を班のみんなで考えていました。ネギや薄あげは、切る幅や切る形に注意しながら切っていました。声を掛け合いながら、楽しそうに作っていました。 班のみんなで協力して作った料理は、おいしくできたと満足そうでした。 |
|