子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

〜今日の給食〜

画像1 画像1
画像2 画像2
肉じゃがはボリューム満点!ご飯によく合う献立です。はくさいのゆず風味もさっぱりとした味わいでした。
白花豆は触感もよく、ほどよい甘味が最高でした。

2/15 今日の予定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月15日(木)、今日の予定です。

今日は今年度最後の学習参観・懇談会です。お待ちしています。
 参 観:5校時 13:50〜14:35
 懇談会:14:45〜15:30

※ 懇談会終了後、図書室で卒業式に胸につけるコサージュを作ります。6年生の保護者のみなさんのご協力をお願いします。

※16:00より、多目的室で「絵の本ひろば」の加藤先生による研修会があります。加藤先生と一緒に絵本の奥深さを味わい「ひろば読み」を楽しみましょう。自由参加になっています。ぜひご参加ください。

城陽中ガイダンス(6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後から4小の6年生が城陽中に集まり、部活動見学と生徒会から中学校生活についてのお話を聞きました。案内してくれたのは、中浜小学校の卒業生。1年経つとこんなに成長するんだとすごく感心しました。6年生も今日の見学で中学校生活について夢や希望をもってくれたと思います。先生方、そして生徒会のみなさん、優しくていねいに対応していただき本当にありがとうございました。

やっと届きました(*^^)v

画像1 画像1
画像2 画像2
先日、大谷選手にいただいたグローブに合うボールを注文しました。いつ届くかと心待ちにしていたらやっと届きました。この写真は、教頭先生と教務主任の先生にキャッチボールをしてもらい、子ども達が使いやすいかどうかを確かめている様子です。すると、運動場で体育をしていた1年生からがんばれコールが起こりました。かわいい応援で2人の先生も張り切っていました。ほっこりしたひと時でした。

調理実習(5年生)

 5年生は、ごはんとみそ汁を作りました。
 大根の皮をむくときは、包丁できれいにむく方法を班のみんなで考えていました。ネギや薄あげは、切る幅や切る形に注意しながら切っていました。声を掛け合いながら、楽しそうに作っていました。
 班のみんなで協力して作った料理は、おいしくできたと満足そうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/12 自動車文庫
3/13 茶話会6年生
3/14 卒業式予行練習
PTA実行委員会

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

ほけんだより

校長経営戦略(支援)予算

調査・アンケート 等

学校安心ルール