ぽかぽか天気ドッジボールやおにごっこなど、汗をかくほど思い切り遊んでいる子ども達でした。 〜今日の給食〜
今日の献立はなにわうどんです。大阪生まれのきつねうどん。お揚げさんは少し甘めに炊いてあります。うどんの出汁と混ざり合って、ホンマにおいしいです。とろろ昆布もあり、うどんに入れると、とろっとして旨味をしっかりと感じられました。
※写真には牛乳がありませんが、通常通り牛乳もついています 2/13 今日の予定今日は自動車文庫の日です。10:10〜11:10、南門のところで行っています。 〜今日の給食〜豚肉と干しずいきのみそ煮は、豚肉と干しずいきの他に、うすあげや青ねぎも入り、ご飯によく合う献立です。 あっさりしたすまし汁と、焼きじゃがと一緒に今日もしっかり食べました。 調理実習 〜野菜炒め&スクランブルエッグ〜 (6年)
野菜を切るのにも一つ一つ丁寧に取り組んでいました。野菜を炒め、塩と胡椒を入れるときにも、班のみんなと話し合いながら進めていました。
とってもおいしい2品を完成させ、食べるときにはみんな、笑顔がいっぱいでした。 |
|