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☆1月17日(水)の給食☆

献立は、ミートボールと野菜のカレー煮・ツナとこまつなのソテー・白桃カット缶・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

ミートボールと野菜のカレー煮は、児童に人気のあるミートボールを使用したカレー味の洋風の煮ものです。寒い日にぴったりの一品で、完食していました。
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☆1月15日(月)の給食☆

献立は正月の行事献立で、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・ごはん・牛乳でした。

ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風のものです。     具材は、鶏肉・白玉もち・金時人参・だいこん・さといも・みつばでした。


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☆1月12日(金)の給食☆

豚肉と野菜のスープ煮・カレーソテー・りんご・レーズンパン・牛乳でした。

カレーソテーは、ささみ・もやし・ピーマンをいため、カレー粉等で味つけしています。
ささみは、1羽の鶏に2本しかない部位で希少な部位になります。

りんごは、長野県産のものでした🍎
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学校の様子

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☆1月11日(木)の給食☆

献立は、鶏肉の甘みそ焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。

高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉で旨みを出し、にんじん・ひじき・グリンピースで彩り良くしています。
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学校行事
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3/12 放課後学習3年
3/14 卒業式予行

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