引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

漢字検定

画像1 画像1 画像2 画像2
4.5.6年生が日本漢字能力検定を受けました。
4月からこれまで学習してきた成果を発揮できるように、真剣に取り組んでいました。

学年発表

画像1 画像1
5年生の学年発表が行われました。総合的な学習で学んだSDGsについて、全校児童に発表しました。関係する楽曲を演奏するにあたり、給食時間に校内で曲を放送するなどの取り組みをしていたので、一緒に口ずさむ児童もたくさんいました。

1月25日の給食

画像1 画像1
1月25日
豚肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、ご飯、牛乳です。
くりきんとんは、さっと水にさらしたさつまいも、くりの順に加えて煮ます。煮上がれば、砂糖、みりん、塩で味つけして煮含めます。

1月24日の給食

画像1 画像1
1月24日
はくさいのクリーム煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいため、こくとうパン、牛乳です。
あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼き物機で焼いて、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせて煮、配缶時にあつあげにかけています。

1月23日の給食

画像1 画像1
1月23日
筑前煮、ツナとキャベツのごまいため、まっ茶大豆、ご飯、牛乳です。
ツナとキャベツのごまいためは、ツナは十分に油をきります。キャベツ、ツナの順にいためます。いたまれば、塩、こしょうで味つけし、最後にいりごまを加えていためています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ