6年 金融教室
今日は、大阪信用金庫の方に来ていただき、お金の事について勉強しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年1組 図工科 その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年1組 図工科
絵の具で丁寧に色塗りをしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 理科
れき、すな、泥です!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食は、和食です。![]() ![]() いとこ煮は、野菜や豆を煮るときに固いものから順に入れて「追い追い」煮たり、「銘々に」煮たりします。追いを甥、銘々を姪の語呂に合わせていとこ煮と呼ばれるようになったと言われています。 かぼちゃのいとこ煮は、かぼちゃもあずきも保存がきいて栄養価が高いことから、かぜをひかずに冬を乗りきるための郷土料理としていろいろな地域で食べられています。 |
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