2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

鶏肉のみそバターソース

★3月6日の献立★
鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳

 鶏肉は、焼くとパサパサになりがちなので、八丁みそや赤みそとバターを使って作ったソースをかけました。八丁みそを使ったことでコクのあるソースになりました。鶏肉とよく合っていました。(栄養教諭)

 
画像1 画像1

地区児童会

今日は地区児童会を行いました。
登校班ごとに集まり、来年度の班長を決めたり、集団登校の注意事項や約束を確認しました。

地区児童会のあとは、集団下校を担当の先生の付き添いのもと、行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校協議会

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度、第3回目の学校協議会を行いました。

運営に関する計画、学校生活の約束、学力経年調査の結果などお示しし、承認をいただきました。
また、委員の皆様から学校に対するご意見もたくさんいただきました。
今後の学校教育活動にしっかりといかしていきたいと思います。

ご出席いただきました委員の皆様、ありがとうございました。

的あて(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
運動場も講堂も使えないので、集会室で的あてをしました。
点数が貼ってある段ボールにボールを当ててたおし、点数を競います。
ボールは転がすことがルールです。
4チーム対抗です。
迫力ある戦いでした。

とうふのミートグラタン

★3月5日の献立★
とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、黒糖パン、牛乳

 とうふのミートグラタンは、マカロニの代わりにとうふを使ったミートグラタンです。ひき肉を少し減らして、代わりに大豆の水煮を粒状につぶしたものを加えました。あっさりしたグラタンは、おいしかったです。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業証書授与式予行練習
3/15 卒業証書授与式前日準備(6限 5年)   (1〜4年・6年5限 終了後下校)

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動