鶏肉のみそバターソース
★3月6日の献立★
鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳 鶏肉は、焼くとパサパサになりがちなので、八丁みそや赤みそとバターを使って作ったソースをかけました。八丁みそを使ったことでコクのあるソースになりました。鶏肉とよく合っていました。(栄養教諭) 地区児童会
今日は地区児童会を行いました。
登校班ごとに集まり、来年度の班長を決めたり、集団登校の注意事項や約束を確認しました。 地区児童会のあとは、集団下校を担当の先生の付き添いのもと、行いました。 学校協議会運営に関する計画、学校生活の約束、学力経年調査の結果などお示しし、承認をいただきました。 また、委員の皆様から学校に対するご意見もたくさんいただきました。 今後の学校教育活動にしっかりといかしていきたいと思います。 ご出席いただきました委員の皆様、ありがとうございました。 的あて(1年生)点数が貼ってある段ボールにボールを当ててたおし、点数を競います。 ボールは転がすことがルールです。 4チーム対抗です。 迫力ある戦いでした。 とうふのミートグラタン
★3月5日の献立★
とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、黒糖パン、牛乳 とうふのミートグラタンは、マカロニの代わりにとうふを使ったミートグラタンです。ひき肉を少し減らして、代わりに大豆の水煮を粒状につぶしたものを加えました。あっさりしたグラタンは、おいしかったです。(栄養教諭) |
|