2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

あげ焼きじゃが

★2月28日の献立★
豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、あげ焼きじゃが、ごはん、牛乳

 あげ焼きじゃがは、初めて登場した献立です。1年生から「おいしかったから、明日もこれを給食に出してほしい。」とお願いされるほど、好評でした。
 調理法は、じゃがいもを3〜4ミリの厚さの半月切りにして、塩と多めの油で下味をつけ、オーブンで180度23分間焼きました。油で揚げるより簡単に調理することができます。ぜひお試しください。(栄養教諭)
画像1 画像1

国語の学習(4年生)

「調べたことをほうこくしよう」

今日は発表するための文章を作る学習でした。
今日までに、各班で決めたテーマについて調べ、グラフなどに表していました。
どの班もとても分かりやすい発表資料を作っていて、工夫されていることがよくわかりました。
発表が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生と遊ぼう週間

今日は2年生とドッジボールをしました。

6年生のコートはずいぶん狭くなっていました。
これくらいのハンデでは6年生が圧勝するのでは・・・・
と思いましたが、
2年生はとても頑張っていて、互角の戦いをしていました。
終わった後は、今日も「楽しかった!」という声を聞くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教員研修

「全国学力状況調査」に向けて、研修を行いました。

実際に6年生の問題に取り組み、傾向と対策を分析・考察しました。
子どもたちに着けたい力は何かを考え、日々の学習の中で取り組むべきこと、さらに重点を置いて取り組んでいくことを確かめました。

1年間ご指導いただきました、スクールアドバイザーの内藤由美子先生、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

デジタルドリル(ナビマ)

理科の学習のまとめをナビマを使って行っています。

各自のPCを使って、意欲的に問題に取り組んでいました。
全部クリアして、次の学年に進級してほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業証書授与式予行練習
3/15 卒業証書授与式前日準備(6限 5年)   (1〜4年・6年5限 終了後下校)

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動