令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

ポトフは牛肉とウインナーがたっぷり入って、動物性のうまみがスープにとけ込んでいます。野菜も柔らかくておいしくいただけます。
ツナと野菜のいためものは、しっかりした味付けで、十分主役と言えるおかずです。
いよかんは愛媛産。爽やかな甘味と酸味でおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年図工

自分の靴をよく見ると、縫い目や汚れなど、細かい部分に気がづきます。
それらを表現できるように、集中して描きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年国語

「声に出してみよう」
文字で書くと同じでも、イントネーションによって意味の変わる言葉がいくつもありますね。
「(おすしの)いくら」と「(ねだんは)いくら」では、どんな風に言うと意味が正しく伝わるかな?グループで話し合って発音しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 体育

中あてドッジをしました。
円の中にいる子は、外から投げられるボールに当たらないよう、がんばって逃げます。
寒くてもしっかり体を動かしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

絵本の1場面

1年1組では図画工作科の時間に、気に入った絵本の1つの場面を絵に描き表しました。本時では、選んだ絵本の題名や自分の名前を絵に貼り、展示する準備をしていました。自分が最も気に入った場面を絵に表したので、どの絵もいきいきと描かれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 式場設営
3/14 卒業式予行(10:00〜)
3/15 前日準備(1〜3・6年5時間目下校)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ