12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月14日の給食の献立

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●さごしのごま醤油かけ
いりごま(白)、薄口醤油、みりん、料理酒を使ってタレを作り、オーブンで蒸し焼きにした魚(さごし)にかけています。身が柔らかく、食べやすい献立でした。
●うすくず汁
すまし汁にとろみを付けた献立です。寒い日にぴったりの体が温まる献立でした。
●大豆の煮物
●ごはん   ●牛乳

11月13日の給食の献立

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●豚肉と野菜のスープ煮
豚肉や野菜がたっぷり入った具だくさんのスープ煮です。体の温まる献立で、子どもたちは喜んで食べてくれていました。
●変わりピザ
餃子の皮の上に、混ぜ合わせた具材をのせオーブンで焼いています。毎回、子どもたちに大好評の献立で、今日も「次から1人5枚ずつにして!」と、リクエストしてくれるぐらい人気がありました。
●みかん
季節が感じられる旬の果物献立です。
●コッぺパン
●いちごジャム  ●牛乳

4年理科 ものの温度と体積1

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「とじこめた空気を温めたらどうなるのだろう?」
「空気を閉じ込めた時は体積が変化したから…」と、以前の学習を思い出して予想を立てることができました。
そして、4年生になって初めて理科室で実験をしました!
子どもたちは理科室の約束を守りながら、後片付けまできれいにできました。

防災ふぇすた

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炊き出し用のアルファ化米
15分蒸らして完成です

防災ふぇすた

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炊き出し準備も万全
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行事予定
3/12 SC C-NET 四校合同巡視
3/13 4年出前授業(情報モラル)
3/14 日本語指導  給食運営委員会・自主管理
3/15 しょっきピカピカの日 卒業式会場準備

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