〜児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。〜

交流給食2

交流給食の写真の続き
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交流給食1

今日は「いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」でした。いわしフライはサクッと揚げられておいしく、ボリュームもあって、食べ応えがありました。みそ汁は、よく出汁がきいて、具だくさんのみそ汁でした。それとごはんによく合う、牛ひじきそぼろの組み合わせでした。そして、今日は1.2年、3.4年、5.6年と交えて給食を食べる交流給食をしました。その様子を少しですがご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業祝い献立2

6年生は、コの字になって給食を食べていました。このクラスで給食が食べられるのは、今日を合わせて、あと11日でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業祝い献立1

3月1日は卒業祝い献立でした。「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、牛乳」でした。
手巻きご飯は、牛肉と野菜を甘辛く炒めた具とすこし甘めのさけのそぼろを手巻きにして食べました。1年生も上手に巻いていました。(写真)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「押麦のグラタン」

今日は「押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポン、黒糖パン、牛乳」でした。押麦のグラタンは、栄養豊富な押麦を使い、鶏肉、たまねぎ、マッシュルーム、グリンピースを使用し、クリーミーなグラタンでした。(写真上)それと具だくさんのおいしいスープとデコポン(写真中)の組み合わせでした。今日のデコポンは和歌山県から届きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

十三小だより

全国学力・学習状況調査

家庭学習について

学校協議会

運営に関する計画

がんばる先生支援事業

安心・安全

校長室だより「十三WORLD」

ことばの教室