2年生とのなわとび交流大繩では、八の字跳びの縄への入り方を一緒に練習しました。 仲の深まるよい交流会となりました。 1年生研究授業
3月8日(金)1年生の研究授業の様子です。大阪市教育センターからスクールアドバイザーの先生に来ていただき指導していただいています。
3月7日(木) 今日の給食〜卒業祝い献立
【卒業祝い献立】
・手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ) ・すまし汁 ・ダイスゼリー(みかん) ・牛乳 今日は6年生の卒業をお祝いする献立の日でした。 牛肉・にんじん・切干しだいこんをにんにくの風味をいかしていため、砂糖・しょうゆ・コチジャンで味付けした「牛肉のコチジャンいため」と、紅鮭フレーク・むきえだまめ・コーンを混ぜ合わせて、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆで下味をつけ焼き物機で焼いた「さけのカラフルそぼろ」を、ご飯と一緒に手巻き焼きのりで巻いていただきました。 6年生の教室でも手巻きご飯は好評で、2種類の具を巻いて食べる、のりを半分に切っておにぎりのように食べる、具とご飯を食べた後にのりだけをパリパリ食べるなど、それぞれ好きなスタイルでお祝い献立を楽しんでいました😊 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ 学習園
3月7日(木)運動場に面した学習園での作業を休み時間に手伝ってくれています。
休み時間
3月7日(木)久しぶりの晴天、子どもたちは元気に運動場で遊んでいます。
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