茶話会 第二部〜TSURUNAN CUP THE・FINAL〜【6年生】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日は、茶話会の第二部として体育科で学習していた
「サッカー」を全クラス合同で大会をしました。
各チーム、自分たちでポジションや役割を決めて
どの試合も見応えのあるものばかりでした。
一枚目の写真は、表彰式を本日行い、優勝チームの記念撮影です。

茶話会 第一部〜春のパンケーキ祭り〜【6年生】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週は6年生の茶話会があり、まず第一部として家庭科で調理実習をしました。
各グループでそれぞれ役割を決めて、
とても上手なパンケーキを作ることができました。
チョコやメープルシロップで味付けをして食べました。

茶話会 第一部〜春のパンケーキ祭り〜【6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
入院している友だちとオンラインで結び、病院でホットケーキを作る友だちと茶話会を楽しみました。
「私たちのは焦げちゃったから、そっちの方が美味しそう!」

卒業お祝い献立を食べました!【6年生】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日は6年生の卒業をお祝いする給食献立でした。
手巻き寿司を、自分で作るのに苦戦している子もたくさんいましたが
とてもおいしそうに食べていました。
写真では、各クラスの様子です。

3月8日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※チキンレバーカツ ※ケチャップ煮 
 ※ツナとキャベツのバジルソテー ※おさつパン ※牛乳

 バジルはしその仲間です。一般的に食べられているのはスイートバジルで、さわやかな香りのハーブです。生ではパスタやピザ、サラダに使用したり、乾燥させたバジルはスープや煮込み料理に使用します。今日の給食のバジルソテーには乾燥バジルを使用しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

運営に関する計画・自己評価

全国学力学習状況調査 本校の結果

学校いじめ基本方針

鶴見南小学校区 交通安全マップ

学校安心ルール

PTA活動

令和5年度 運営に関する計画

令和5年度 2月配付文書