茶話会 第二部〜TSURUNAN CUP THE・FINAL〜【6年生】「サッカー」を全クラス合同で大会をしました。 各チーム、自分たちでポジションや役割を決めて どの試合も見応えのあるものばかりでした。 一枚目の写真は、表彰式を本日行い、優勝チームの記念撮影です。 茶話会 第一部〜春のパンケーキ祭り〜【6年生】各グループでそれぞれ役割を決めて、 とても上手なパンケーキを作ることができました。 チョコやメープルシロップで味付けをして食べました。 茶話会 第一部〜春のパンケーキ祭り〜【6年生】「私たちのは焦げちゃったから、そっちの方が美味しそう!」 卒業お祝い献立を食べました!【6年生】手巻き寿司を、自分で作るのに苦戦している子もたくさんいましたが とてもおいしそうに食べていました。 写真では、各クラスの様子です。 3月8日(金)今日の給食※チキンレバーカツ ※ケチャップ煮 ※ツナとキャベツのバジルソテー ※おさつパン ※牛乳 バジルはしその仲間です。一般的に食べられているのはスイートバジルで、さわやかな香りのハーブです。生ではパスタやピザ、サラダに使用したり、乾燥させたバジルはスープや煮込み料理に使用します。今日の給食のバジルソテーには乾燥バジルを使用しています。 |