卒業式に向けて
1年生が、コサージュをつくっています。3年生が、卒業式のときに胸につけてもらうものです。送る側として最大限の気持ちを込めて作っています。
給食の時間
今日の献立は、ご飯、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳でした。
「いわし」について いわしには、筋肉や血液をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。 いわしの資質には、脳の働きをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)や血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)が豊富に含まれています。 今日は、いわしフライだったので、骨ごと食べることができ、カルシウムをたくさんとることができました。 授業の様子「災害への備え」をテーマに学習しています。 大事なテーマです。集中したまなざしで、真剣に授業に取り組んでいます。 授業の様子「地震の伝わり方」について学習しています。 地震の体験や記録を基に、その揺れの大きさや伝わり方の規則性について理解します。 1年 学年集会
金曜日は1年学年集会の日。
風紀チェックのあと、生徒会役員から、スマホの使用について、アンケート調査結果と今後のルール提案がありました。 スマホ依存にならぬよう、トラブルに巻き込まれないよう、注意しましょう。 |
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