校訓 自主・協調・勤勉・努力

卒業式に向けて

 1年生が、コサージュをつくっています。3年生が、卒業式のときに胸につけてもらうものです。送る側として最大限の気持ちを込めて作っています。
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給食の時間

 今日の献立は、ご飯、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳でした。

 「いわし」について
 いわしには、筋肉や血液をつくるもとになるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。
 いわしの資質には、脳の働きをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)や血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)が豊富に含まれています。
 今日は、いわしフライだったので、骨ごと食べることができ、カルシウムをたくさんとることができました。
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授業の様子

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 2年家庭科の授業の様子です。
 「災害への備え」をテーマに学習しています。
 大事なテーマです。集中したまなざしで、真剣に授業に取り組んでいます。

授業の様子

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 1年理科の授業の様子です。
 「地震の伝わり方」について学習しています。
 地震の体験や記録を基に、その揺れの大きさや伝わり方の規則性について理解します。

1年 学年集会

金曜日は1年学年集会の日。
風紀チェックのあと、生徒会役員から、スマホの使用について、アンケート調査結果と今後のルール提案がありました。
スマホ依存にならぬよう、トラブルに巻き込まれないよう、注意しましょう。
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学校行事
3/11 公立高校一般選抜入試 2年卒業式設営
3/12 卒業式予行 卒業式準備 
3/13 卒業証書授与式
3/14 1年多文化共生教育 2年修学旅行取り組み 選挙管理委員会
3/15 前期生徒会役員演説会・選挙