私たちの目標  誠実  努力  忍耐

2月5日(月)今日の給食

今日は、コッペパンに牛乳、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダでした。
鶏肉のバジル焼きは、コショウのアクセントが効いて美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝文研 卒業制作

今日の朝文研では、卒業に向けて3年生が屏風の裏面に絵を描きました。

このメンバーで活動できるのもあとわずかです。

悔いのないように活動できるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月2日(金)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
鰯の生姜醤油かけ、含め煮、炒り大豆、焼きのりでした。
節分の行事献立で、鰯と炒り大豆が出ていました。
「鬼は外・福は内」今年も福が舞い込みますように。
鰯に生姜醤油がしっかりと絡んで美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1

長距離走 体育

体育の授業です。
長距離走に取り組んでいます。
走って、走って、走っています。
しんどいところを歯を食いしばって、走っています。
少しずつ、タイムの早くなってきているそうです。
日々の積み重ねで、持久力・体力が着実に付いていっています。
画像1 画像1

2月1日(木)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、揚げ焼きじゃがいもでした。
豚肉と干しずいきのみそ煮は、みその味が染みて美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/9 休日
3/10 休日
3/11 3年50分×1 1限3年「特」3年油引き 一般入学者選抜学力検査 UP
3/12 全校集会 45分×4 住之江支援学校入学検査 1,2限卒業式予行 3,4限3年生「特」 午後卒業式準備(係生徒)S
3/13 第50期生 卒業式(9時30分開式)
3/14 掃除強化週間(〜21日) (放)選挙管理委員会(2) 生徒会選挙リハ
3/15 1,2年合唱コンクール 1,2年油引き

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校評価

学校協議会

大阪市「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

全国学力・学習状況調査の結果

住之江中学校「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信