今日の給食

今日の献立

・さごしのおろしじょうゆかけ
・さといもと野菜の含め煮
・なのはなのおひたし
・ご飯
・牛乳

「なのはなのおひたし」は、1年でこの時期だけ味わうことができるなのはなを、だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえています。はくさいを組み合わせることで、なのはなの苦みをおさえ食べやすくなっています。
画像1 画像1

1年生 ナビマ

1年生の教室に入ると、「見て見て〜!」と、デジタルドリル教材ナビマで、学習してゲットしたコインやキャラクターを見せてくれました。クロームブックの扱いも、大変上手になってきて、吸収する速さに驚かされます。
学習に上手に役立ててくれると嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「せ〜の!!」

4年生が、学年でなわとび大会をするそうで、休み時間や体育の時間など、練習に燃えています。
「せ〜の!!」と、跳び始めに、大きなかけ声を出して、みんなで頑張っていました。
明日が、なわとび大会の本番です。練習の成果が出せるといいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・はっさく
・おさつパン
・牛乳
はっさくは、広島県で生まれた果物です。12月終わりごろから収穫が始まります。とれたばかりのはっさくは、すっぱいため、しばらく置いてすっぱさが少なくなったものが出回ります。
画像1 画像1

6年 歯と口の健康教室

画像1 画像1
 歯科の学校医先生にも来ていただき、養護教諭による「歯と口の健康教室」を実施しました。歯の大切さについて特に話を聞きました。ご家庭でも、歯みがきやお菓子類の食べ方など、お子さんと改めてお話していただけるとよいかと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備(5年以外は5限で下校)

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール