今日の給食

今日の献立

・豚肉と野菜のスープ煮
・カレーソテー
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

「豚肉と野菜のスープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使った具沢山のスープです。
画像1 画像1

さすがの6年!!

6年生の教室にお邪魔しました。名画の模写をして版画制作に取り組んでいるそうです。素晴らしい集中力で、彫刻刀で版を削る音だけが聞こえていました。
さすが6年生です!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

最後の参観に向けて

最後の学習参観に向けて取り組んでいる学年がありました。
先生も子どもたちも一生懸命頑張っていました。写真は、上が6年生、下が4年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2

ざいりょうからひらめき

2年生の図画工作の様子です。ボタン、綿、わりばし、毛糸などなど、お家から持ち寄った材料を使ってひらめいたことを作品にします。
お家から持って来た物を使って活動する時は、子どもたちのテンションは大変高くなります。ご協力ありがとうございます。
どの子も工作活動を楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・親子丼
・ブロッコリーのごまあえ
・黒豆の煮もの
・ご飯
・牛乳
「親子丼」は、鶏肉とたまねぎ、にんじん、青ねぎを甘辛いだしで煮て、卵を加え、彩りよく仕上げた具をご飯にかけます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 卒業式前日準備(5年以外は5限で下校)

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール