5年生、頼りになります!
6年生は卒業遠足を楽しんでいるころ、5年生がひっそりと始動していました。
卒業式に向けて、まずは会場となる講堂内に置いてある体育用具を協力して片付けてくれました(^^) 重い跳び箱やマットなども、5年生の手にかかればあっという間に片付いてしまいましたよ! 会場を設営して、卒業式の練習が始まります。6年生はもちろん晴れ舞台として決めてもらいたいですが、5年生も在校生代表として胸を張って式に臨んでもらいたいですね(^^)/ 今日の給食(2月28日(水))
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、です。
ブロッコリーは、すずしい気候でよく育つ野菜です。旬(たくさんとれておいしい時期)は、11月から3月ごろです。日本では、北海道、埼玉県、愛知県などでたくさん作られています。 6年生卒業遠足、キッザニア甲子園へ その3
色んなブースを見ながら、どこで活動をしようか、迷っています。
6年生卒業遠足、キッザニア甲子園へ その2
キッザニア甲子園へ到着しました。開門するまで待機しています。他の学校も来ています。スタッフの方から説明をしていただいています。どこのブースから行くか、考えています。
6年生卒業遠足、キッザニア甲子園へ その1
6年生は卒業遠足でキッザニア甲子園へ出発しました。キッザニア甲子園はたくさんの学校が遠足等で訪れ、人気のある仕事(アクティビティ)はとても込み合います。早い児童で6時40分に登校しました!6年生は7時に元気に出発しました!
|
|