社会見学(5年生)その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
会場はたくさんのブースがあり、試食もできます。刺し身やお寿司、唐揚げなどバラエティーに富んでいます。

社会見学(5年生)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
待ちに待った会場見学です。グループごとに会場を係の方の案内でまわります。会場は大人の人でいっぱいです。

社会見学(5年生)その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は社会見学でATCで開催されている「シーフードショー大阪」に行きました。まず、魚についての学習会です。魚や肉の油の実物を使った説明や地球規模の話など、魚についてよくわかりました。

今日の給食

2月20日の給食は「豚肉のカレー風味焼き」「コーンと白菜のスープ」「カリフラワーのレモンドレッシング」です。豚肉はカレー味がよく効いておりとてもおいしかったです。
画像1 画像1

卒業遠足に向けて(6年生)

6年生は2月27日(火)に卒業遠足でキッザニア甲子園に行きます。キッザニア甲子園は体験ブースを自分で選んで参加します。ブースの内容を確認してどのブースに行くか、どの順番で行くか計画を立てていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 茶話会 6年
3/12 クラブ最終
3/14 卒業式予行
3/15 卒業式前日準備 (12346年 A5時程)(5年 A6時程)

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室