今日の給食
3月8日の給食は卒業祝い献立です。「牛肉のコチジャンいため」「さけのカラフルそぼろ」を海苔の上に乗せ手巻きで食べます。あと「すまし汁」が出ました。6年生だけでなくどの学年も喜んで食べていました。デザートにみかんのダイスゼリーも出ました。ボリューム満点で食べ応えがありました。
くぎと金づちを使って(3年生)
3年生は工作で木工作品を作っています。釘でパーツを固定して仕上げます。釘が曲がらないように慎重に打っていました。
野球をしよう(1年生)
1年生はTボール野球を始めました。ボールはやわらかいボールで素手で受けます。二人組でキャッチボールをして、打つ練習をしました。
今日の給食
3月7日の給食は「豆腐のミートグラタン」「じゃがいもと野菜のスープ」でデザートにいちごが出ました。グラタンはどの種類でも人気の献立です。
卒業式の練習(5年生・6年生)
今日から5年生と6年生が合同で卒業式の練習を始めました。呼びかけと歌の練習です。みんな声をしっかり出そうとよく頑張っていました。
|
|