3月4日「ありがとうを伝える会」
1年生から5年生が書いた、心あたたまるメッセージのプレゼントが、6年生に手渡されます。
うれしい! 3月4日「ありがとうを伝える会」
6年生から、お礼の歌と合奏、そして心あたたまるメッセージが贈られます。
3月4日「ありがとうを伝える会」
最後に、6年生は1年生から5年生までの全員とハイタッチをして、講堂を後にします。
みんな笑顔だけど、なぜかさびしい…。 3月4日「ありがとうを伝える会」
卒業生の心も、在校生の心も、
「ありがとう」 の言葉でつながった、今日の会…。 心あたたまるひと時となりました! 6年生のみなさん、今まで「ありがとう!」 そして、1年生から5年生までのみなさん、感謝の気持ちを6年生に一生懸命に伝えてくれて、「ありがとう!」 3月4日「今日の給食」
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 鶏肉の味噌バターソース 五目汁 きな粉よもぎだんご です。 「鶏肉の味噌バターソース」は、焼いた鶏肉に八丁味噌やバターなどで味付けをしており、ごはんによく合うおかずになっています。 |
|