12月19日「調理実習」《家庭科》【6年】
6年生が家庭科の時間に調理実習に取り組みました。
食材にベーコンとにんじん、たまねぎ、じゃがいもにほうれん草を用意し、フライパンを使った炒め物を作ることを基本としますが、どんな調理をしていくかは各班で決めたもので進めていきます。 準備を整え、いざ調理! みんな気合が入っています! 12月19日「調理実習」《家庭科》【6年】
班でしっかり協力できるかが、美味しく完成させることができるかのポイントかな?
12月19日「調理実習」《家庭科》【6年】
さぁ、調理が終わり、いよいよ“試食”です!
わくわく、どきどきの瞬間…! 12月19日「調理実習」《家庭科》【6年】
「お味はいかが?」
12月19日「調理実習」《家庭科》【6年】
担任の先生“特製”の「にんじんのグラッセ」がふるまわれます!
|
|