2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

花がいっぱい

学校のあちこちに花が咲き始めました。

まだまだ寒いのですが、きれいに咲く花を見ていると、春はもうすぐそこまで来ていることが感じられます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

タイピング(6年生)

タイピングソフトを使って、練習をしていました。

お寿司が流れてくる練習ソフトは、楽しんで練習できそうでした。
いくつか種類があるようで、それぞれ好みのソフトを使って練習していました。

これから必ず必要となる力です。
しっかり練習してくださいね。

画像1 画像1
画像2 画像2

鍵盤ハーモニカ(1年生)

1年間、鍵盤ハーモニカの練習を続けた結果、みんなとても上手に演奏することができるようになりました。

今日は、入学式で演奏する曲を練習していました。
練習できる日もあとわずか。
1年生、頑張れ!!
画像1 画像1

きゅうりの梅風味

★3月11日の献立★
関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳

 きゅうりの梅風味は、ゆでたきゅうりを梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作ったたれで和えました。梅肉と米酢の酸味がさっぱりおいしかったで感じられておいしかったす。(栄養教諭)
画像1 画像1

なのはなのおひたし

★3月8日の献立★
さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳

 なのはなは、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」ともよばれます。春が旬の野菜です。皮ふやのど、鼻のねんまくを強くするカロテンを多く含んでいます。
 子どもたちは、見た目が濃い緑色をした野菜なので、「苦いかも・・・」とおそるおそる食べていましたが、口に入れると「おいしい。」と言いながら食べていました。(栄養教諭)
 
 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業証書授与式予行練習
3/15 卒業証書授与式前日準備(6限 5年)   (1〜4年・6年5限 終了後下校)

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動