2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

ブロッコリーのサラダ

★2月27日の献立★
鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、コッペパン(アプリコットジャム)、牛乳

 ブロッコリーは、今が旬です。特に今年は気候が良く、たくさん収穫できるので、価格が安く、たっぷり食べることができます。気温が高くなると、ブロッコリーのつぼみが黄色い花になってしまいます。ブロッコリーの歯ごたえをしっかり楽しみましょう。(栄養教諭)
画像1 画像1

6年生と遊ぼう週間

今日は3年生と一緒に遊びました。

遊びはケイドロです。
6年生は走ってはいけません。早歩きです!
一生懸命早歩きをする6年生はとてもかわいかったです。

遊びの終わりには、3年生から6年生に「今までありがとうございました。」
という感謝のメッセージがありました。
とてもこころ温まる時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
無憂園の園児が、高見小学校を見学に来ました。
講堂では、1年生より歓迎の言葉やピアニカの演奏、高見小学校クイズなど、園児をお迎えするプログラムがありました。
その後は、校内を見学しました。
運動場を走ることもしてみました。
少しでも小学校が身近に感じる時間となっていることを願います。

園児の皆さんはとても元気で、礼儀正しく、素晴らしかったです。
4月、入学してくることを楽しみにしています。

カツ丼

★2月26日の献立★
カツ丼、はくさいの甘酢あえ、ソフト黒豆、牛乳

 給食のカツ丼は、お店で食べるものと比べると、卵にしっかり火が通り、味付けも少し甘いです。子どもたちは、おいしそうに食べていました。
 黒豆の煮ものは苦手な子どもが多いのですが、ソフト黒豆はお代わりする子もいて、好評でした。豆は、食物繊維やたんぱく質が豊富にふくまれているので、しっかり食べてほしいです。(栄養教諭)
画像1 画像1

6年生と遊ぼう週間

卒業式まであと15日。
今週は「6年生と遊ぼう週間」ということで、それぞれの学年が遊びを考え、6年生と遊びます。進行は児童会が中心になって行いました。

6年生と過ごす残り少ない時間を、学校全体で大切にしようという取り組みは、大変すばらしいと思います。

今日は4年生がドッジボールをしました。
終わった後は、みんな「楽しかった!!」と笑顔でした。
明日からも楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/14 卒業証書授与式予行練習
3/15 卒業証書授与式前日準備(6限 5年)   (1〜4年・6年5限 終了後下校)

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動