令和6年度もよろしくお願い申しあげます

卒業式準備

5年生が卒業式の会場設営を行いました。
たくさん椅子を並べたり、紅白幕をはったり。
在校生代表として、しっかり仕事ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年算数

ねんどとひごを使って、はこの形を作りました。
こうすることで、頂点や辺がはっきりと意識でき、それぞれいくつあるのかがわかりました。
友だちと協力してはこを作ったり、話し合ったりしている様子がほほえましかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、にんにくの香りが食欲をそそり、パンにもよく合います。
スープは、ウインナーのうまみがとけこみ、てぼ豆のほくほくした食感がおいしいです。
デコポンはみずみずしくて、とても甘いです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

今日は3月11日。
東日本大震災についての話をしました。
あの震災以来、学校では津波の訓練を行うなど、防災に対する意識を高めてきました。
たくさんの尊い命が失われたこと、今も辛い思いをされている方々がいらっしゃること、決して忘れてはいけません。

さて、来週月曜日は卒業式。全員が集まる朝会は今日で最後です。
一日一日を大切に過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会1

3月8日(金)5時限目、卒業を祝う会がありました。1〜5年生がつくった花道から6年生が入場します。音楽発表会で見せてくれたジャンボリミッキーの音楽に合わせて踊りながらの入場でした。開始からとても盛り上がりました。
続いて1年生から5年生まで順に呼びかけや音楽(歌やリコーダー演奏)の贈りものがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 式場設営
3/14 卒業式予行(10:00〜)
3/15 前日準備(1〜3・6年5時間目下校)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ