作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

11月・12月行事予定

11月・12月行事予定表をUPしました。

10月23日の給食の献立

画像1 画像1
●和風ハンバーグ
濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けしたタレを作り、ハンバーグにかけています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●みそ汁
白菜、玉ねぎ、じゃがいも等、野菜がたっぷり入ったみそ汁でした。
●かぼちゃのいとこ煮
かぼちゃと小豆を合わせて煮込み、砂糖、薄口醤油等で味付けしています。
●ごはん ●牛乳

10月19日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしのみぞれかけ
大根おろし、ゆず果汁を使い、薄口醤油、みりんで味付けしたタレをかけて仕上げています。
「大根おろし、ご飯にかけたら美味しかった!」と、タレまできれいに食べているクラスもたくさんありました。
●みそ汁
白菜、にんじん、小松菜などの野菜がたっぷり入っていました。
●牛ひじきそぼろ
牛ひき肉、ひじき、青じそを使っています。甘辛い味付けでご飯が進む献立でした。
●ごはん ●牛乳


10月18日の給食の献立

画像1 画像1
●ポークカレーライス(米粉)
小麦粉の代わりに米粉を使用したカレールウを使っています。小麦アレルギーの子どもたちも一緒の献立を食べる事ができました。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されていました。
●サワーソテー
●みかん
旬の果物献立です。教室中が、みかんの爽やかな香りでいっぱいになりました。
●ごはん ●牛乳

1.2.3年生 音楽鑑賞会

画像1 画像1
画像2 画像2

大阪城公園駅にある、いずみホールへ音楽鑑賞会に行きました。
会場に入ると、とても大きなホールに子どもたちは驚いていました!
そして、音楽が始まると「あっ!給食の時の音楽や~」など大興奮でした。
また、色々な楽器から奏でられる素敵な音色にリズムを取りながらそれぞれ聴き入っていました。
高学年の人たちは、12月に参加する予定です。
お楽しみに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/12 SC C-NET 四校合同巡視
3/13 4年出前授業(情報モラル)
3/14 日本語指導  給食運営委員会・自主管理
3/15 しょっきピカピカの日 卒業式会場準備
3/16 せいわっこ広場

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう