第4学年算数科

画像1 画像1
デジタル教科書と実物の立体模型を組み合わせて、ハイブリッドで学習を深めます。

第5学年図画工作科

画像1 画像1
画像2 画像2
電動糸鋸で、作品を切り出します。

第4学年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水を熱するとどうなるのか、実験し、記録します。

算数科習熟度別授業

画像1 画像1
一人ひとりに合った個別最適な学びを保障します。

2月26日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※わかさぎフライ ※洋風煮 ※きゅうりのピクルス
 ※アプリコットジャム ※大型コッペパン ※牛乳

 わかさぎは白身で淡白な味わいがあり、天ぷらやフライなど揚げ物が代表的な料理です。骨がやわらかく丸ごと食べることができます。カルシムを多く含み5〜6尾で一日に必要なカルシウム量を取ることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

運営に関する計画・自己評価

全国学力学習状況調査 本校の結果

学校いじめ基本方針

鶴見南小学校区 交通安全マップ

学校安心ルール

PTA活動

令和5年度 運営に関する計画

令和5年度 2月配付文書