☆3月1日(金)の給食☆
献立は、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き・ウインナーとてぼ豆のスープ・デコポン・おさつパン・牛乳でした。
鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、鶏肉ににんにく・塩・こしょう等で下味をつけ、じゃがいもを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。 パンチのある味でおいしい〜と言っている児童がたくさんいました。 和歌山県産のデコポンで、甘くておいしデコポンでした。 ☆2月21日(水)の給食☆
献立は、カツ丼・はくさいの甘酢あえ・ソフト黒豆・ごはん・牛乳でした。
この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立となっています。 児童に大人気のカツ丼は、おいしい〜と言いながら食べていました。 ソフト黒豆は、甘くておいしいと言っている児童がたくさんいました。 ☆2月19日(月)の給食☆
献立は、鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケッチャプ煮・ブロッコリーのサラダ・コッペパン・バター・牛乳でした。
ウインナーと野菜のケチャップ煮は、ウインナー・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・キャベツ・グリンピースを使用し、ケチャップ等で味つけしています。野菜の甘みも出ていて、児童は『このおかず、パンに合うわ〜』と言っていました。 学校の様子学校の様子 |
|